Lëcitin

LËCITIN

4,90

3004 , , ,

Para hacer “aires” de cualquier sabor

LËCITIN

Lëcitin sirve para realizar productos espumados llamados “aires”.

Se trata de un fosfolípido extraído habitualmente de la soja que tiene una función emulsionante, pero que en cocina se utiliza por su función espumante.

Es ideal para transformar caldos y zumos en espumas, pero también aceites en espumas grasas.

Es extremadamente eficiente. Con 300 gr. tenemos suficiente para aproximadamente 1000 raciones de aire. Solo se necesitan 6 gr. de Lëcitin para cada kilo de líquido para obtener una espuma estable.

Características y aplicaciones:

  • Se presenta como polvo finamente molido.
  • Se mezcla en frío con fuerte agitación y se realiza la espuma con un brazo triturador colocado entre el líquido y el aire exterior.
  • Los mejores resultados de espuma tipo “aire” se obtienen con temperaturas entre 30 y 40º C.
  • En el caso de desear una espuma “aire” de aceite, ésta no se consigue en frío, se tiene que calentar hasta los 40-50º C para obtener espumas “aires” estables.
  • Las espumas realizadas con Lëcitin se pueden congelar.
  • Dosis habituales para obtener espumas: 3-8 gr. / l.
  • Disponible en botes de 75 gr.
Peso 0.1 kg

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